Екатеринбург

Дронов боится агитации Переверзева

31.08.2016


Стоял себе на площади возле ДК НТЗ агитационный автобус  «Яблока». Никого, как говорится, не трогал – но стоял он так недолго: менее чем через час у него появился эскорт в виде двух цистерн, полицейской машины и патрульной машины ГИБДД. По какому поводу столько внимания и уважения?

Цистерны встали по бокам вплотную к автобусу, чтобы максимально закрыть от взоров агитацию. Обе машины принадлежат ПМУП ЖКХ, и остаётся только гадать, почему рабочая техника в рабочее время не работает на благо городского хозяйства, а несёт почётный караул возле агитационного автобуса. С водителями поговорить не удалось – их просто не было в кабинах. Сотрудник полиции на вопрос, что происходит, элегантно отъехал: ничего-де не происходит, всё в порядке.

Увидев оператора «Общественной безопасности – Урал» с видеокамерой, инспектор ГИБДД поинтересовался, что и зачем он снимает, а затем заявил, что съёмки должны быть согласованы с руководством ГИБДД (на каком основании?). Более того, инспектор пригрозил, что если видеосъёмка, на которой он присутствует, попадёт в СМИ, то он подаст на оператора в суд (тот же вопрос: на каком основании? Блюститель закона не знаком с Законом о СМИ?). Потом он достал рулетку и стал замерять расстояние от автобуса до Дома Культуры. Его действия вполне логичны, потому что предвыборная агитация не должна располагаться ближе 50 м от избирательного пункта. Но пикантность ситуации вот в чём: во-первых, на здании нет никакой информации, что это будущий избирательный пункт. А во-вторых, прямо на входных дверях здания висит агитационная листовка «Единой России» – разумеется, без выходных данных. Видимо, это опять работа загадочных тимуровцев, тайно и бескорыстно рекламирующих партию власти вопреки закону

Итак, мирный одинокий автобус вызвал панику на муниципальном уровне, став объектом настоящей операции по захвату с привлечением аж четырёх единиц «боевой техники». Похоже, Дронов не на шутку боится своего конкурента и готов воевать с ним всей мощью муниципального ресурса. Поможет ли?

P.S. Мы продолжаем следить за судьбой многострадального автобуса.

 

Вступайте в группы Свердловского регионального отделения партии "ЯБЛОКО" в соцсетях:

https://vk.com/club107978614

http://ok.ru/group/52533000863882

https://www.facebook.com/ekb.yabloko/?fref=ts

.

Дополнительные ссылки

Темы: