Екатеринбург

Холманских не любит неудобных вопросов

25.04.2016


- Юрий Олегович, 21 апреля в Екатеринбурге полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских провел заседание Совета политических партий. Почему вас не было на этом мероприятии?

- Партию «Яблоко» Холманских традиционно не пригласил. Насколько я знаю, он не любит неудобных вопросов, которые могут прозвучать от нас. С остальными партиями там всё в порядке. Это как на недавней встрече депутатов ГД с главой правительства Дмитрием Медведевым. Сколько было страстей от «системной оппозиции». Еще вчера одни кричали «Делай или уходи!», а другие «Правительство в отставку!». А вот встретились и все руководители парламентской оппозиции, как писало одно издание «фитилёк пригасили».

Истерия по поводу внешних и внутренних врагов живет не только на первом и втором каналах ТВ, но, и, прежде всего, в чиновничьей среде. Там постоянно говорят о каком- то возможном «майдане», о том, что не надо раскачивать лодку, т.к. от этой качки их тошнит и прочее. У людей полный контроль всех ветвей власти и всех денежных потоков, и при этом они чего-то боятся. Уже создали «нацгвардию», сейчас продавливают под неё право стрелять по толпе. А кто может оказаться в этой толпе? Кто может собраться в толпу? По какой причине, что по ней можно стрелять? Я так понимаю, что безработные и голодающие, будут объявляться агентами госдепа и «врагами народа». Тут на одном собрании сотрудников ТИКов экзальтированная чиновница призывала душить оппозицию на корню. Как она собралась это делать, можно только догадываться, т.к. в ее обязанности входит только честный подсчет голосов. Похоже, что человек готов рискнуть своей свободой в надежде, что власть ее усердие оценит и прикроет. Это уже переходит в стадию мракобесия! Боюсь, что даже новому главе ЦИК Элле Памфиловой не удастся удержать региональные и местечковые центры власти, от излишнего усердия в стремлении к 146%. Некий, ими же рожденный страх перед «майданом», затмевает их разум. Они по меткому выражению философа, очень долго смотрели в бездну, теперь бездна сморит в них. Они не хотят диалога с реальной оппозицией, они хотят вытолкнуть ее в политическую маргинальную зону и заклеймить.

Конечно, в Кремле таких установок им не дают, но наш чиновник умеет догадываться и додумывать. Даже если в этом деле и наломает дров, то пожурят, да и простят! Ведь это оппозиция, чего ее жалеть…

Вступайте в группы Свердловского регионального отделения партии "ЯБЛОКО" в соцсетях:
https://vk.com/club107978614
http://ok.ru/group/52533000863882
https://www.facebook.com/ekb.yabloko/?fref=ts

Дополнительные ссылки

Темы: