Екатеринбург

Маршрут «Екатеринбург, которого скоро может не быть»

23.08.2016


Екатеринбург - город с богатыми историей, культурой и традициями застройки. За почти 300 лет существования города в нем были созданы уникальные объекты, начиная с индустриальных и заканчивая авангардными жилыми комплексами. Однако за последние 15 лет город лишился многого из этого наследия. Интересы крупного капитала, неумная политика властей, отсутствие ясных перспектив подрубают возможности города быть привлекательным, интересным и насыщенным историями местом. К своему 300-летию город рискует подойти, не имея ни одного сохранившегося строения XVIII века, уже на грани уничтожения постройки XIX века, со стремительно ветшающим оригинальным свердловским конструктивизмом. Город должен развиваться, но не ценой уничтожения прошлого.

«Яблоко» предлагает проехать по маршруту «Екатеринбург, которого скоро может не быть»: запечатлеть и отметить объекты культурного наследия города, находящиеся под угрозой уничтожения.
 

СТАРТ: 24 августа, 11:00, по адресу: ул. Горького, 14 – «Косой дом» (на велосипедах, роликах ,самокатах)

ФИНИШ: около 12:00 по адресу: ул. Р.Люксембург, 73 - усадьба Беленкова.

В процессе движения по маршруту будут несколько точек остановки с целью зафиксировать нынешнее состояние исторических объектов, а также обменяться знаниями о каждом из них.

 

Дополнительная информация по телефону:

8-963-446-92-15, Ольга Власова (член Бюро партии ЯБЛОКО, лидер списка партии по Свердловской области на выборах депутатов Государственной Думы).

Дополнительные ссылки

Темы: