Екатеринбург

Открытое письмо Юрия Переверзева журналистам телеканала «Евразия»

19.04.2016


18.04.2016 года на телеканале «Евразия» (Первоуральск) в новостном выпуске прозвучала следующая информация:

«Из регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования "Единой России". Оргкомитет исключил из числа участников "Праймериз" кандидата Переверзева, заявившегося по Первоуральскому избирательному округу. Переверзев снят с праймериз, поскольку не смог доказать отсутствие у него судимостей».

С каких это пор журналисты стали использовать только фамилии? Подобный ход направлен на совершенно определённые сомнительные цели. Снятый с «праймериз» мой однофамилец Николай Переверзев не мог прозвучать с именем, т.к. в этом случае теряется весь смысл такого материала. Вам нужно было бросить тень на меня, и вы это сделали. Считаю ваш поступок нарушением журналисткой этики. Вашими действиями общество умышленно введено в заблуждение.

Позволю себе напомнить вам, одним из принципов профессиональной этики журналиста: «Гарантирование людям получения правдивой и достоверной информации посредством честного отражения объективной реальности. Журналист обязан излагать факты добросовестно, сохраняя их подлинный смысл, вскрывая важнейшие связи и не допуская искажений». Вы изложили факт недобросовестно, с искажением его подлинного смысла.

Вступайте в группы Свердловского регионального отделения партии "ЯБЛОКО" в соцсетях:

https://vk.com/club107978614
http://ok.ru/group/52533000863882
https://www.facebook.com/ekb.yabloko/?fref=ts

 

Дополнительные ссылки

Темы: