Подвиг не имеет срока давности

13.02.2016

13 февраля в преддверии 27-й годовщины вывода советских войск из Афганистана в Первоуральском Совете ветеранов было многолюдно. Руководитель регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Юрий Переверзев совместно с председателем Совета ветеранов Александром Слабукой и председателем местной общественной организации ветеранов боевых действий Александром Чибиревым встретился с семьями погибших в интернациональной войне.  В этот день в Совет ветеранов пришли матери, жены, дети погибших на афганской войне, чтобы вспомнить своих близких, и отдать им дань глубоко уважения.

-  Дорогие женщины, сегодня я пришел к вам, чтобы вместе с вами почтить память ваших родных - отцов, мужей, сыновей - за то, что они честно выполняли свой долг, - отметил в своем обращении Юрий Переверзев. - Спасибо вам и низкий вам поклон.

В знак глубоко уважения к памяти погибших Александр Слабука вручил юбилейные медали по случаю вывода советских войск из Афганистана и памятные подарки. Среди тех, кому торжественно  вручены награды, была целая семья погибшего - мама, дочь и внук.