Свердловское «ЯБЛОКО: бюджетные деньги освоены, за них отчитались, а дорог нет

05.04.2016

4 апреля 2016 года  член бюро Свердловского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Владимир Терехов вышел на одиночный пикет возле администрации городского округа Первоуральск. Цель пикета – привлечь внимание чиновников к сложившейся в городе ситуации с дорогами.

После того, как начал таять снег, многие дороги пришли в негодное состояние. От жителей города посыпались массовые жалобы в различные инстанции, в том числе в Свердловское региональное отделение партии «ЯБОЛОКО». Проблема вышла на уровень региональных СМИ.

Известно, что  в прошлом году администрация городского округа Первоуральск потратила на ремонт дорог значительные бюджетные средства, как из областного, так и из местного бюджета. Тем не менее, проблема с дорогами только усугубилась.  Весна практически поставила администрации  за эту работу неудовлетворительную оценку.

- Хочу добиться одного единственного исхода – чтобы состоялся диалог между властью и людьми, - прокомментировал ситуацию Владимир Терехов. – По уставу города глава администрации несет ответственность за состояние дорог. Но это не есть еще ответ на вопрос жителей, которые ездят по этим дорогам. Мы хотим результат. Давайте же посмотрим: в 2015 году на дороги было потрачено 60 миллионов наших бюджетных денег. Что в результате имеем? А имеем даже проблему с отремонтированными в прошлом году  дорогами  в центре города. Но Первоуральск не заканчивается дорогами в центре. Деньги из бюджета освоены, за них отчитались, а результата нет. Ну, нет дорог!