Свердловское "ЯБЛОКО" обратилось в прокуратуру, чтобы защитить трудовые права медицинских работников

25.02.2016

с письмом следующего содержания:

Мы, работники Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Городская больница город Первоуральск» обеспокоены сложившейся в нашей больнице ситуацией. 08.02.2016 года Решением Экспертного Совета (копия прилагается) было определено, что в течение февраля-15 марта 2016 г. все сотрудники должны будут уйти в отпуск без сохранения заработной платы «без срыва лечебного процесса больницы». При этом мнение самих сотрудников не учитывается, фактически идет принуждение к написанию соответствующих заявлений.

В связи с вышеизложенным, считаем, что наши трудовые права нарушены и просим Вас разобраться в данной проблеме.

В доказательство своих слов ими была также представлена копия выписки из решения экспертного совета вышеназванного учреждения (скан-копия прилагается).   Из документа видно, что трудовые права медицинских работников могут быть нарушены и они могут не получить в полном объеме причитающуюся им заработную плату.
В связи с этим, председатель СРО партии  "ЯБЛОКО" Юрий Переверзев обратился в прокуратуру для защиты трудовых  прав работников.