Свердловское «ЯБЛОКО» отказалось подписывать политическую декларацию администрации губернатора Свердловской области

25.04.2016

21 апреля 2016 года Администрация Губернатора Свердловской области пригласила Председателя Свердловского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Юрия Переверзева на заседание Общественного политического совета при Губернаторе Свердловской области, в ходе которого запланирована церемония подписания Декларации об ответственности политических партий и общественных объединений. Мероприятие запланировано на 26 апреля 2016 года.

Председатель Свердловского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Юрий Переверзев отказался подписывать предложенный проект Декларации, уведомив об этом администрацию Губернатора.

На Ваш исходящий № 01-04-12/6817/4 от 21.04.2016 года «Об участии в подписании Декларации об ответственности политических партий и общественных объединений» сообщаю следующее.

Преамбула предложенного документа (Проект Декларации об ответственности региональных отделений политических партий и общественных объединений перед жителями Свердловской области)  не позволяет ставить под ним подпись по причине её крайней политизированности с заданным вектором поиска внутренних и внешних врагов: «…наблюдая попытки дестабилизации общественно-политической ситуации  в России и в Свердловской области,  принимая во внимание  уровень внешнеполитической угрозы  и желание внешних сил повлиять на развитие нашей страны…».  Такие обвинения требуют конкретики. Мы не видим внутренних и внешних врагов, которые «дестабилизируют» общественно-политическую ситуацию в Свердловской области. Если вы их увидели, просим назвать, т.к. подобные безответственные заявления сами по себе создают ненужное напряжение в обществе.

Партия «Яблоко» всегда действует в правовом поле и в интересах гражданского общества. С полной ответственностью перед жителями Свердловской области, мы не можем подписать подобный документ, возвращающий нас во времена репрессий и поиска «врагов народа».