Свердловское «Яблоко» помогает...

13.03.2016

На горячую линию ЖКХ Свердловского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» обратилась жительница Екатеринбурга Екатерина Свечкова.
- Я живу на улице Лобкова. Над верхним этажом нашего дома прямо над входом в подъезд нависла огромная сосулька и лавина снега. Это представляет серьёзную угрозу для жизни и здоровья жителей нашего дома. Особенно опасно ходить сейчас. Из-за повышения температуры лёд тает, сосульки ломаются и падают. Это может привести к травме или даже к трагедии. Обращалась в течение недели неоднократно за помощью в ТСЖ, бесполезно. В ответ тишина. Своими силами нам не убрать. Куда еще можно обратиться?
В региональном отделении партии сообщили жительнице Екатеринбурга, что за уборку крыш от наледи отвечают управляющие компании и ТСЖ. Во время проведения данных работ они обязаны огораживать территорию дома, чтобы прохожие не пострадали от падения льда. Наличие гигантских размеров сосульки говорит о том, что коммунальщики не справляются со своими обязанностями. Если ТСЖ на ваше обращение не реагирует, нужно жаловаться в контролирующие организации.
Юристы Свердловского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» оперативно помогли жительнице по данному факту составить обращение в Госжилинспекцию. Но коммунальщики, обслуживающие данный дом видимо не стали дожидаться, когда инспекторы привлекут их к ответственности. На следующий день екатеринбурженка сообщила, что после обращения на горячую линию коммунальщики почистили крышу.
- Спасибо за оперативную помощь. Обращение к вам разрешило ситуацию, которая назревала больше недели. Куда я только не звонила по данной проблеме. И только от вас получила реальную помощь. Спасибо! - сообщила Екатерина Свечкова.