Екатеринбург

Свердловское «ЯБЛОКО»: прокуратура внесла представление главе администрации Первоуральска

13.04.2016


Юрий Переверзев – лидер Свердловского «ЯБЛОКА» обратился по просьбе граждан в прокуратуру Первоуральска о бездействии должностных лиц администрации городского округа Первоуральск и управления ЖКХ в отношении жителей, проживающих в полуразрушенном доме №14 по улице Заводской в поселке Вересовка.

В Свердловское региональное отделение партии «ЯБЛОКО» поступил сигнал от жителей поселка Вересовка о том, что в течение 20 лет они проживают в доме, в котором находиться небезопасно. В 1995 году один из подъездов пятиэтажного дома на улице Заводской, 14 уральского поселка Вересовка был разрушен взрывом бытового газа. Однако до сих пор 45 семей продолжают жить в этом доме, так как местные власти отказываются признавать здание аварийным. Парадоксально, что дом стоит в плане на капремонт на 2024-2026 годы. Но по фасаду уже пошла трещина и доживет ли дом до капремонта – большой вопрос.

Тема об аварийности жилья в поселке Вересовка стала предметом интереса для прокуратуры.  О чем свидетельствует ответ прокуратуры в адрес лидера Свердловского «ЯБЛОКА» Юрия Переверзева.

«Длительное бездействие должностных лиц администрации городского округа Первоуральск, управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского  округа  Первоуральск привело к нарушению прав жителей многоквартирного дома №14 по ул. Заводской, п. Вересовка г. Первоуральска на безопасные условия проживания, поскольку в настоящее время существует реальная угроза причинения вреда их жизни и здоровью.

Большинство жителей многоквартирного дома №14 по ул. Заводская, п. Вересовка г. Первоуральск являются пенсионерами, лицами преклонного возраста, у которых отсутствует возможность за собственные средства провести обследование многоквартирного дома и его капитальный ремонт, в том числе работы по демонтажу разрушенной части многоквартирного дома. В связи с чем возникает необходимость по финансированию указанных работ за счет местного бюджета либо внебюджетных источников».

В результате проверки в адрес главы администрации Первоуральска Алексея Дронова прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона.

- Свердловское «ЯБЛОКО» держит этот вопрос на контроле, - прокомментировал ситуацию Юрий Переверзев. - Мы будем внимательно следить за действиями или бездействием должностных лиц администрации Первоуральска по решению жилищного вопроса граждан, проживающих в аварийном доме в поселке Вересовка.

 

Вступайте в группы Свердловского регионального отделения партии "ЯБЛОКО" в соцсетях:
https://vk.com/club107978614
http://ok.ru/group/52533000863882
https://www.facebook.com/ekb.yabloko/?fref=ts

Дополнительные ссылки

Темы: