Свердловское «ЯБЛОКО» провело экологический субботник

03.05.2016

Для активистов Свердловского регионального отделения партии «ЯБЛОКО»  местом для проведения субботника стали родники в городе Первоуральске. Так, яблочники приехали со своими стройматериалами  для того, чтобы сделать помост на популярном роднике в поселке Первомайский и убрать там мусор. В момент ремонта родника там без остановки шел народ.

- Данный родник требует самого серьезного внимания в плане организации его охраны, как и большинство родников в Первоуральске, - прокомментировал ситуацию глава Свердловского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Юрий Переверзев. -  Сегодня, пообщавшись с жителями, мы выяснили, что приезжающие к роднику горожане здесь моют машины, сбрасывают мусор. А ведь родники – это источники, которые всем нам дают напиться воды. Городу повезло с таким обилием родников, это богатство и его нужно ценить. Хочу выразить благодарность жителям посёлка Первомайский за помощь в уборке родника.

По мнению руководителя депутатской фракции «ЯБЛОКО» в Первоуральской городской Думе Владимира Плюснина организация охранных зон родников принципиально важна и это забота администрации города.

- Я, как депутат, обратился в городскую администрацию  с запросом о том, планируются ли мероприятия по благоустройству родников. Получил ответ, что средств не хватает. А ведь родники надо не только убрать, необходимо в них исследовать качество воды.

Яблочники также проехали с инспекцией по другим родникам, чтобы посмотреть насколько там чисто и если грязно, навести порядок. Субботник удался.

Вступайте в группы Свердловского регионального отделения партии "ЯБЛОКО" в соцсетях: