Свердловское «ЯБЛОКО»: реформа местного самоуправления «похоронила» народовластие

22.04.2016

21 апреля 2016 года Свердловское региональное отделение партии «ЯБЛОКО» провело несколько пикетов в городах Свердловской области, посвященных Дню местного самоуправления: в Екатеринбурге в непосредственной близости от центральной площади 1905 года, в центре Первоуральска и Ревды.

- Свердловское региональное отделение партии «ЯБЛОКО» хочет выразить свое отношение к той ситуации, которая происходит в России в День местного самоуправления, - прокомментировал проводимую акцию председатель Свердловского «ЯБЛОКА» Юрий Переверзев. - В нашей области практически повсеместно отменены выборы глав исполнительной власти органов местного самоуправления, впрочем и по всей России ситуация аналогичная.

Свердловское «ЯБЛОКО» решительно возражает против проводимой реформы местного самоуправления, которая не отвечает общественным запросам населения и превращает местное самоуправление в юридическую и политическую фикцию. А самое главное отстраняет граждан от процесса принятия решений, лишает их права выбора.
Проводимая реформа, по мнению активистов «ЯБЛОКА», не просто понизила статус местного самоуправления, а практически «похоронила» его.

Вступайте в группы Свердловского регионального отделения партии "ЯБЛОКО" в соцсетях: