Екатеринбург

Свердловское «ЯБЛОКО»: жители домов под снос могут не платить за ремонт

12.05.2016


Вчера, 11 мая, Правительством Свердловской области внесены изменения в план реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов Свердловской области на 2015-2017 годы. Из программы исключены 210 многоквартирных домов, находящихся в муниципалитетах Свердловской области.

По словам регионального министра ЖКХ Николая Смирнова, недавние поправки в федеральное законодательство позволили исключать из плана дома, которые ремонтировать нецелесообразно, уместнее начинать процедуру признания дома аварийным и переселять жильцов в новые квартиры. Жильцы зданий, исключённых сейчас из плана, будут освобождены от необходимости платить взносы на капремонт. В будущем им предоставят новые квартиры по программе переселения из аварийного жилья.

Напомним, что Областной Департамент государственного жилищного и строительного надзора принял предложения Председателя Свердловского РОДП «Яблоко» Юрия Переверзева о внесении изменений в законодательство о капитальном ремонте.

- Предложения как раз касались вопроса проведения технического мониторинга домов заблаговременно до проведения ремонта, чтобы избежать необоснованного включения в программу ремонта домов, которые фактически должны быть признаны аварийными и не взимать взносы на капитальный ремонт с жителей по сути аварийных домов, - прокомментировал ситуацию Юрий Переверзев.

В 2015 году более 400 фактически ветхих домов были исключены из программы. В этом году исключено еще 210 домов.

Хотелось бы обратить внимание, что с ноября 2014 года с жителей этих более чем 600 домов взимали взносы на капитальный ремонт. Как будет решена судьба этих денег?

 

 

Вступайте в группы Свердловского регионального отделения партии "ЯБЛОКО" в соцсетях:
https://vk.com/club107978614
http://ok.ru/group/52533000863882
https://www.facebook.com/ekb.yabloko/?fref=ts

Дополнительные ссылки

Темы: