Екатеринбург

В Свердловской области сократится количество партий, не собирающих подписи на выборах

16.11.2016


Сегодня избирательная комиссия Свердловской области рассмотрит вопрос об изменении списка политических партий, которые получат право выдвигать кандидатов и партийные списки на муниципальных и региональных выборах без сбора подписей. В итоговый список партий, получивших право на приоритетное выдвижение в Заксобрание, войдут девять политических организаций. На муниципальных выборах право выдвигать кандидатов и партсписки без сбора подписей получат 11 партий.

 

Как рассказали Znak.com в облизбиркоме, по итогам единого дня голосования права выдвигать своих кандидатов без сбора подписей лишились три партии. «Это «Партия роста», список которой не смог набрать больше 3% голосов на выборах Законодательного собрания региона, а также «Партия пенсионеров России» и «За женщин России». Последние получили это право после допуска к распределению мандатов в думе Каменска-Уральского, однако в новый созыв думы их представители не попали», - пояснили в комиссии. Таким образом, право выдвигать кандидатов без сбора подписей на выборах Заксобрания сохранили парламентские партии («Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР), а также «Гражданская платформа», «Яблоко», «Российская партия пенсионеров за справедливость», партия «Зеленые» и «Патриоты России». 

На муниципальных выборах без сбора подписей также смогут участвовать партии, которые провели в местные думы хотя бы одного кандидата. «Таких партий по итогам прошедших выборов две — это «Объединенная партия людей ограниченной трудоспособности России» (ОПЛОТ)», получившая мандат в думе Белоярского городского округа, и «Родина», чей кандидат выиграл на выборах в Рефтинском городском округе», — уточнили в избиркоме. 

Источник: znak.com

Дополнительные ссылки

Темы: