Екатеринбург

Вся чиновничья машина работает на результат одной партии

28.03.2016


- Юрий Олегович, в последние годы в России постоянно обсуждается возможность осуществления цветной революции. Актуальность этой темы особенно возросла в связи с приближением больших выборов осенью нынешнего года. Президент России Владимир Путин, выступая на коллегии ФСБ 26 февраля, отметил, что «к этим выборам готовятся и наши недруги «за бугром». В этой связи он призвал органы безопасности «пресекать любые внешние попытки вмешательства в ход выборов, в нашу внутриполитическую жизнь».  Как вы оцениваете возможность «цветной революции» в России?


Юрий Переверзев
Председатель Свердловского Регионального Отделения РОДП "ЯБЛОКО":
- Вот уж чего сейчас нам не надо, так это «революции» любого цвета. Страна стоит на краю экономической пропасти, число бедных растет с каждым днем. Весь государственный механизм держится на примитивном ручном управлении. Нужны реформы глубинного уровня, особенно в экономике, нужно пересматривать внешнюю политику. Готов ли Путин и его окружение на реформы? Пока таких признаков нет. Пока им нравится лично назначать губернаторов, отменять выборы мэров, окончательно хороня муниципальное самоуправление. Вместо реформ – пакет ужесточающих законов. И чиновникам это нравится, так как они становятся продолжением «вертикали власти». Нам обещают самые честные выборы в 2016-м. Их действительно надо делать честными, иначе кипящий котёл российской политики, может взорваться. Ну, вот совсем недавно были выборы в Реже в городскую думу.  100%  победа одной политической силы – единороссы.  Разрыв между победителем и ближайшим проигравшим – в разы. Вам любой эксперт в этой области скажет, что это сомнительный результат. Я вполне допускаю, что в Кремле решили провести честные выборы, ситуация заставляет. Но на местах чиновничья братия боится «низких результатов» для партии власти и всеми правдами и неправдами дает план с перевыполнением. Вот это опасно! И не надо никаких врагов искать! Всё своими руками и с песней – 100%!  А потом ещё и праздник в честь такой победы! Даже нет желания проанализировать такую «неожиданность», чтобы не повторить ее на осенних выборах. И так по всей стране – вся чиновничья машина работает на результат одной партии. В рабочее время на служебных авто в государственных зданиях куется победа одной партии! Ну и при чем здесь «недруги за бугром»?
А сейчас еще пытаются праймериз одной партии, превратить во всероссийское событие. В СМИ навязывается идея, что это всенародное дело и тех, кого мы сейчас выберем на праймериз, за них и будем голосовать осенью. Вот тут и вспомнишь чиновника Черномырдина:  «Какую партию мы не строим – все КПСС получается!». Вот именно эти «строители КПСС» могут спровоцировать народ на «русский бунт», в их стремлении к «единомыслию», к «146%»! К нам  поступает информация, что некоторые Территориальные избирательные комиссии уже вовлечены в интересы конкретных политических и финансовых группировок.  Вот это опасно! Кеннеди выиграл у Никсона выборы с отрывом в 0,2% . Джордж Буш младший выиграл выборы у Гора с преимуществом в 630 голосов. Вполне можно быть уверенным, что народ в такой результат поверил, несмотря на всю сложность выборной кампании. Ну а наши результаты президентских выборов можете посмотреть сами!

Дополнительные ссылки

Темы: