Выборы в Режевскую Думу

23.03.2016

20 марта 2015 года  состоялись выборы депутатов Думы города Реж Свердловской области.

Свердловское региональное отделение партии «ЯБЛОКО»  выдвигало трех кандидатов на этих выборах.  По результатам голосования: И. В. Венедиктова получила 13,52 процента голосов, Т. Н. Кузина – 9,62, С. А. Петрова – 9,37.

- Я считаю, что наши выдвиженцы, которые впервые участвовали в выборах, несмотря на все сложности этой кампании, показали хороший результат, - прокомментировал ситуацию руководитель регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Юрий Переверзев. – Наши кандидаты небезызвестны в городе и профессионалы в своем деле -  адвокат, журналист, активный общественник в сфере ЖКХ. Нам за своих кандидатов было не стыдно. От имени Свердловского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» выражаю благодарность жителям города Реж за поддержку наших кандидатов.

К сожалению, на всех участках победили кандидаты от «Единой России». Ни одной из шести участвующих в выборах альтернативных партий не удалось провести своего кандидата. Это вызывает вопросы: 100% за одну политическую силу! Если методы и технологии выборной кампании в Реже будут перенесены на всю Свердловскую область в период сентябрьских выборов – последствия могут оказаться непредсказуемыми.

Хочу отметить, что на территории Режевского городского округа у нас работает местное отделение под руководством Ларисы Пинаевой. Поэтому мы будем пристально следить за социально-экономическим развитием данной территории.

Отдельно хотелось бы выразить благодарность ассоциации «Голос» и лично ее руководителю Александру Грезеву за оказанную помощь в наблюдении за ходом голосования в день выборов в городе Реж.