«Яблочный» Первомай: «Власть без реальной оппозиции бронзовеет и хамеет!»

03.05.2016

1 мая в день Весны и Труда Свердловское региональное отделение партии «ЯБЛОКО» по традиции приняло участие в первомайском шествии  в Екатеринбурге. В этом году движение колонны началось от памятника Татищеву и де Геннину и проследовало по центральной улице Ленина до площади 1905 года.

От предыдущих Первомаев нынешний отличался двумя существенными особенностями. Во-первых, количество участников в «яблочной» колонне увеличилось в разы. Во-вторых, в одной колонне с руководством регионального отделения, муниципальными депутатами от партии «ЯБЛОКО», активом местных отделений и сторонниками в оппозиционной колонне прошло много молодежи и семейных пар с детьми.

По традиции активисты «ЯБЛОКА» вышли на шествие с острыми социальными лозунгами: «Говори правду!», «Закон один для всех!», «Судебные реформы не для проформы!», «Каждому ребенку – качественное образование!», «Плохие дороги – позор страны!», «Не проспи будущее!», «Доступное здравоохранение каждой российской семье!».

Центральным политическим лозунгом «яблочной» колонны стал шестиметровый транспарант: «Власть без реальной оппозиции бронзовеет и хамеет!». К основному слогану яблочников были претензии, и только категорический отказ убрать плакат остановил попытки полицейских идти на конфликт.

- Многие вышли с нами на первомайскую акцию под флагами «ЯБЛОКА» для того, чтобы выразить свое отношение к тем социальным и политическим процессам, которые  реально сегодня происходят в нашем обществе. Для людей - это еще и возможность пообщаться, обсудить пути решения проблем, поделиться идеями, - прокомментировал ситуацию глава Свердловского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Юрий Переверзев.

По завершении шествия Юрий Переверзев оставил запись с поздравлением от яблочников в летописи Екатеринбурга.

Вступайте в группы Свердловского регионального отделения партии "ЯБЛОКО" в соцсетях: