Екатеринбург

Задержанных 26 марта необходимо незамедлительно отпустить

12.04.2017


Заявление председателя Федерального политкомитета «ЯБЛОКА» Григория Явлинского

Прошло больше суток с момента задержания сотен людей в центре Москвы.

Многие до сих пор остаются под стражей.

Их необходимо незамедлительно отпустить.

Судя по тому, что мы и вся страна могли видеть на месте событий и в трансляции, имели место такие массовые задержания, для которых не было оснований. 

В полиции оказались сотни случайных людей, которые либо вообще не нарушали закон, либо чьи нарушения сильно сомнительны и требуют более серьёзных доказательств.

В любом случае это граждане нашей страны, считающие, что масштабная всепроникающая коррупция и беззастенчивое воровство чиновников – угроза национальной безопасности. Таких людей десятки миллионов.

Это и молодые люди, с полным на то основанием считающие, что у них крадут будущее.

Проблема коррумпированности чиновничества, начиная с высшего, очевидна, каналы коммуникации внутри общества забиты ложью и пропагандой, на попытки организации законных акций протеста чиновники отвечают издевательством.

У многих людей, никак не связанных с политикой, не остаётся другого средства прокричать о своих проблемах, кроме гражданского бунта.

Политический смысл и эффективность таких протестов  – отдельный вопрос и его сейчас даже не стоит обсуждать.

Сегодня главное – прекратить страдания людей. Мы требуем отпустить задержанных 26 марта россиян.

Наша партия со вчерашнего дня оказывает помощь задержанным, её координируют член  регионального совета московского отделения «ЯБЛОКА» Андрей Бабушкин. Если вам или вашим близким нужна помощь, или у вас есть информация о незаконно схваченном и удерживаемом человеке, звоните в общественную приемную московского «ЯБЛОКА» юристу Борису  Маматову по номеру 8 (925) 713-78-99 или 8 (495) 532-30-14.

Председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО»

Григорий Явлинский

Дополнительные ссылки

Темы: