Екатеринбург

Активисты «Зелёной России» провели экологический фестиваль 07.09.2009

5 сентября в Екатеринбургском парке Чкалова прошел экологический фестиваль. Горожане и активисты «Зеленой России» фракции «Яблоко» собрались, чтобы выразить недовольство экологической ситуацией в городе, а также показать свою готовность к работе над этой проблемой. Кроме музыкальной программы, собравшиеся слушали экологов, активистов общественных организаций, а так же лидера Свердловского «Яблока», депутата Екатеринбургской городской Думы Максима Петлина. Далее »

Крупный митинг состоится завтра в Екатеринбурге 11.01.2008

Завтра, 12 января 2008 года, на юго-западе Екатеринбурга состоится крупный митинг против уплотнительной застройки.

Акция протеста пройдёт во дворе, где в настоящее время начинается строительство многоэтажного здания. Планируется, что в ней примут участие несколько сотен человек. Жильцы близлежащих домов выступят против незаконного строительства и сопровождающей его ликвидации спортивной и детских площадок, а также зелёных насаждений.

"Мы неоднократно направляли обращения в органы власти с указаниями на незаконность строительства, запрашивали соответствующие документы, касающиеся стройки, получить которые мы имели полное право, однако ответа не получили. Уже само по себе игнорирование обращений граждан является нарушением закона со стороны властей города и области", - объясняют члены инициативной группы жильцов.

Далее »

Академик-эколог Яблоков в Екатеринбурге 19.09.2006

Сегодня, 18 сентября, в Екатеринбург с рабочим визитом прибывает член-корреспондент и советник Россйиской академии наук, заместитель Председателя Российской демократической партии "ЯБЛОКО", Президент Центра экологической политики России Алексей Яблоков. "...Российская демократическая партия «ЯБЛОКО» рассматривает защиту окружающей среды как один из основополагающих приоритетов своей политической программы. Политика властей в области охраны природы должна обеспечивать соблюдение конституционного права граждан на благоприятную среду обитания независимо от места проживания на территории России", - гласит программа партии "ЯБЛОКО". Далее »

XIII съезд партии "Яблоко" 15.06.2006

10-11 июня 2006 года в Подмосковье прошел очередной съезд партии "Яблоко". Съезд приветствовал создание фракций. Их лидеры были избраны в руководящие органы партии. Кроме того, участники приняли решение об изменении названия партии на "Российскую объединенную демократическую партию "Яблоко" и подтвердили линию партии на оппозицию власти. В политической резолюции съезда подчеркивалось, что "сформировавшийся в России авторитарный режим действует вопреки интересам страны, общества, граждан". Был принят ещё ряд резолюций и заявлений. Далее »

"Урал - не помойка Европы" 09.06.2006

8 июня в Екатеринбурге состоялся пикет против ввоза на Урал партии радиоактивных отходов. Далее »

Сторонники «Зеленой России» входят в «Яблоко» и создают свою фракцию 30.03.2006

Бюро партии рассмотрело проект Соглашения партии "Яблоко" и Оргкомитета политической партии "Зеленая Россия" о принципах и процедурах возможного создания сторонниками "Зеленой России" самостоятельной фракции в партии. Далее »

24 июня, в пятницу, на заседании Бюро партии «ЯБЛОКО» было принято заявление «ОБ ЭКСТРЕННЫХ МЕРАХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ТЯЖЕЛЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ ТЕХНОГЕННЫХ КАТАСТРОФ». 25.06.2005

Для предотвращения и эффективной ликвидации последствий техногенных аварий в будущем мы считаем необходимым принять нормативные акты, которыми: Далее »

Экологический референдум в Калининградской области 22.05.2005

РДП «Яблоко» призывает жителей города Светлый Калининградской области принять участие в референдуме, который состоится в городе 22 мая. Далее »

Экологический манифест Российской демократической партии «ЯБЛОКО» 22.05.2005

РДП «ЯБЛОКО» рассматривает защиту окружающей среды как один из основополагающих приоритетов своей политической программы. Политика государства в области охраны природы должна обеспечивать соблюдение конституционного права граждан на благоприятную среду обитания независимо от места проживания на территории России. Далее »

депутат Митрохин намерен защитить екатеринбуржцев, пострадавших от аварии на «Маяке» 03.07.2003

Депутат Государственной Думы Сергей Митрохин (фракция «ЯБЛОКО») направил запрос министру здравоохранения Свердловской области Михаилу Скляру с просьбой разъяснить ситуацию, которая сложилась в регионе с лечением граждан, пострадавших от аварии...

Далее »