Екатеринбург

"Урал - не помойка Европы" 09.06.2006

8 июня в Екатеринбурге состоялся пикет против ввоза на Урал партии радиоактивных отходов. Далее »

Европейские дипломаты выслушали жителей Екатеринбурга 09.06.2006

Под лозунгами "Урал - не помойка Европы" и "Чужого г... нам не надо" активисты партии "Яблоко" и группы "Экозащита" провели сегодня днём пикетирование Генерального консульства Германии в Екатеринбурге. Далее »

Яблоко отметит День эколога яркими акциями 08.06.2006

Сразу 2 мероприятия, приуроченных ко Дню эколога, прошедшему 5 июня, проведёт 8 июня в Екатеринбурге партия "Яблоко": пикетирование Генерального консульства Германии в Екатеринбурге в знак протеста против ввоза на территорию области ядерных отходов и чистка озера Шарташ. Далее »

Экологический манифест Российской демократической партии «ЯБЛОКО» 22.05.2005

РДП «ЯБЛОКО» рассматривает защиту окружающей среды как один из основополагающих приоритетов своей политической программы. Политика государства в области охраны природы должна обеспечивать соблюдение конституционного права граждан на благоприятную среду обитания независимо от места проживания на территории России. Далее »

В тарифы на энергию атомных станций необходимо включить отчисления на хранение ОЯТ, считают в партии «Яблоко». 09.12.2002

...Необходимо законодательно изменить порядок формирования тарифа на энергию атомных станций. Как сообщили в пресс-службе РДП «Яблоко», об этом заявил депутат Государственной думы РФ Сергей Митрохин. По его мнению, в тарифы нужно включать отчисления на реальные затраты по текущему хранению отработанного ядерного топлива (ОЯТ) и средства для последующего обращения с ним. Депутат считает, что эта мера позволит получить деньги на охрану хранилищ, поднять зарплату персонала этих предприятий до уровня зарплат на АЭС... Далее »

Григорий Явлинский: "ЯБЛОКО" учится быть экологической партией. 04.12.2002

...Встреча представителей экологических организаций Томской и Челябинской областей, а также Красноярского края с лидерами партии "ЯБЛОКО" состоялась 3 декабря 2002 г. в Государственной Думе... "Не являясь партией "зеленых" мы, тем не менее, учимся быть экологической партией, - заявил лидер "ЯБЛОКА". "Экологический вектор является принципиальным для нашей политики..." Г. Явлинский подтвердил, что "ЯБЛОКО" является принципиальным и последовательным противником ввоза в Россию иностранных ядерных отходов... Экологи передали представителям "ЯБЛОКА" целый ряд документов по состоянию радиационной безопасности в России, а также проект поправок к закону "О радиационной безопасности"...

Далее »

Ввезли и забыли... 25.11.2002

Под таким лозунгом прошла акция протеста у здания Министерства Российской Федерации по атомной энергии

Московское молодежное "ЯБЛОКО", "Зеленое "ЯБЛОКО"; и международная экологическая организация "Экозащита!" напомнили своей акцией о том, что ровно год назад нашу страну попытались превратить в свалку радиоактивных отходов. В 2001 году первый железнодорожный состав с "отработанным ядерным топливом", а попросту - радиоактивными отходами, пересек границу России...

Далее »

Антиядерный пикет состоится сегодня у здания Министерства РФ по атомной энергии. 21.11.2002

...Напомним, что 9 ноября 2001 года на Горно-химический комбинат города Железногорск (Красноярский край) были транспортированы облученные тепловыделяющие сборки (ОТВС) из АЭС Козлодуй (Болгария). «Топливо было ввезено на переработку, для которой на комбинате нет мощностей, а ОЯТ складировано в хранилище, которое практически не охраняется, что создает угрозу хищений и терактов, — считают экологи. — Ввоз ОЯТ из Болгарии сопровождался нарушением федерального закона РФ... Далее »

ДЕПУТАТЫ ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ПОСЕТИЛИ РАДИАЦИОННЫЕ ОБЪЕКТЫ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ. 09.10.2002

Делегация Комитета межпарламентского сотрудничества России и Евросоюза посетила 4-5 октября 2002 года Мурманскую область. В составе делегации, на Кольском полуострове находились сопредседатели совместной российско-европейской рабочей группы по изучению вопроса о целесообразности ввоза отработанного ядерного топлива (ОЯТ) из стран Европейского Союза в Россию для переработки и хранения, депутат Государственной думы России от фракции «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин и депутат Европейского парламента Барт Стаз... Далее »

Свердловская область. Данные о экологической обстановке вокруг Белоярской АЭС. 13.08.2002

Пресс-служба Белоярской АЭС сегодня распространила сообщение о состоянии окружающей среды в территориях, прилегающих к атомной электростанции. Согласно официальной информации, в июле энергоблок с реактором БН-600 работал на номинальном уровне мощности. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было. Выход газо-аэрозольных радионуклидов в атмосферу за истекший месяц составил менее 0,01% от... Далее »