Екатеринбург

"Добрый царь" как фактор риска 12.11.2002

Газетная версия программной статьи лидера "Яблока", размещенной в полном объеме на главной странице сайта "МН" Эта статья была закончена за несколько дней до трагедии "Норд-Оста". Захват заложников и все, что происходило вокруг него, потрясло общество. Но не прошло и недели, как реквием сменился бравыми политическими маршами. Страну буквально захлестнула волна ура-патриотической и даже милитаристской истерии, в которой тонут любые призывы трезво проанализировать политическую ситуацию. Между тем потребность в таком анализе не исчезла, а, напротив, в значительной степени возросла. Далее »

Явлинский одобрил внешнеполитический курс Путина 12.09.2002

Лидер партии "Яблоко" распространил в связи с годовщиной терактов 11 сентября в США заявление, в котором назвал НАТО "неэффективной организацией", а позицию Владимира Путина во внешней политике "правильной и ясной". Далее »

Григорий Явлинский об итогах года после террористической атаки на США. 11.09.2002

Председатель российской демократической партии "Яблоко" Григорий Явлинский сделал заявление об итогах года после террористической атаки на США. Об этом "Regions.Ru" сообщили в пресс-службе "Яблока". Приводим текст заявления. "11 сентября скорее не изменило мир, а проявило уже существующие проблемы. Человечеству был дан ясный сигнал: необходимо решать основную проблему 21 века. Эта проблема - растущий разрыв на планете между нищетой, ухудшением качества жизни, сокращением ее продолжительности, болезнями и, с другой стороны, обеспеченностью, процветанием, технологическим прогрессом, образованностью, ростом интеллектуального потенциала. Иначе говоря, это разрыв между жителями большего количества стран... Далее »

Владимир Лукин исключает участие российских войск в операциях США и Великобритании в Афганистане 12.10.2001

Вице-спикер Госдумы от фракции "ЯБЛОКО" Владимир Лукин высказал мнение, что участие российских войск в силовых операциях США и Великобритании на территории Афганистана исключено. Далее »

Окончательное решение проблемы терроризма может быть только политическим - Григорий Явлинский 08.10.2001

Лидер "ЯБЛОКА" Григорий Явлинский заявил, что начало военной операции США в Афганистане, учитывая развитие событий в последнее время, было предсказуемым. Далее »

В ПРЯМОМ ЭФИРЕ РАДИОСТАНЦИИ "ЭХО МОСКВЫ" ВЛАДИМИР ЛУКИН, ВИЦЕ-СПИКЕР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ 08.10.2001

В.ЛУКИН – В мире происходит то, что все ваши радиослушатели уже знают – началась военная акция США. Для меня то, что она начнется с минуты на минуту, как для человека довольно опытного, было ясно, потому что в последнее время упорно стали распространяться слухи, что операция не подготовлена, что нужно для ее подготовки несколько недель, месяцев – это такая, довольно прозрачная "дезуха", которая говорит о том, что с минуты на минуту операция начнется. Далее »

ВАЛЕРИЙ ОСТАНИН: НЕТ ГАРАНТИИ ТОГО, ЧТО НЕ БУДЕТ УДАРА ПО МИНИСТЕРСТВУ ОБОРОНЫ НА АРБАТЕ ИЛИ ПО КРЕМЛЮ 26.09.2001

Депутат ГД РФ третьего созыва. Член Комитета ГД по безопасности, член комиссии фракции "ЯБЛОКО" по обороне, безопасности и ратификации международных договоров... Далее »

ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВСТРЕЧИ С ПРЕЗИДЕНТОМ ЗАЯВИЛ, ЧТО РФ ДОЛЖНА УСИЛИТЬ ВНУТРЕННЮЮ БЕЗОПАСНОСТЬ, НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ПОДДЕРЖКОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ США 25.09.2001

России следует активизировать усилия по обеспечению внутренней безопасности, не ограничиваясь поддержкой антитеррористической операции США. Далее »

Григорий Явлинский призывает немедленно изыскать дополнительные бюджетные средства на борьбу с террористическими угрозами 20.09.2001

Лидер "ЯБЛОКА" и его парламентской фракции в Госдуме Григорий Явлинский уверен, что Россия "есть и будет составной частью коалиции по борьбе с терроризмом" Далее »