Депутаты фракции «ЯБЛОКО» только за народовластие

05.06.2015

28 мая 2015 года в Первоуральске прошло очередное заседание Первоуральской городской Думы.  На повестку дня был вынесен вопрос об изменении действующей двуглавой системы власти на так называемую «советскую систему»: когда глава городского округа одновременно становится главой администрации и выбирается не народом, а депутатами городской думы и представителями губернатора. Депутаты от фракции «ЯБЛОКО» в Первоуральской городской Думе еще раз четко обозначили свою позицию и не поддержали  предложенную структуру, которая не предусматривает прямых выборов Главы городского округа.

Напомним, что 2013 году  были проведены изменения в Уставе Первоуральска с целью введения двуглавой системы управления городом (введение поста сити-менеджера). Депутаты фракции «ЯБЛОКО» последовательно выступали против введения такой системы и принципиально не принимали участие в обсуждении этих вопросов.  Позиция «ЯБЛОКА» в этой ситуации оставалась неизменной – это народовластие.

По мнению депутата-яблочника Андрея Углова, смена власти нужна, чтобы скрыть ошибки нынешней администрации.

- В 2015 году в Первоуральске провалены многие программы, в том числе и президентские. Данная ситуация дает шанс администрации уйти ответственности за этот провал, - пояснил Андрей Углов.

- Фракция «ЯБЛОКО» всегда стояла за народовластие на принципах прямых всенародных выборов Главы муниципального образования, и  отстаивает этот принцип и сейчас, - прокомментировал ситуацию руководитель депутатской фракции «ЯБЛОКО» Владимир Плюснин.- Смена шила на мыло ничего не дает. Население, то есть избиратели, как были выведены за скобки всенародных выборов Главы, так за скобками и остается.