Григорий Явлинский считает, что систему административного устройства Российской Федерации необходимо изменить

, 29.10.2001

ЕКАТЕРИНБУРГ. Лидер всероссийского общественного объединения "Яблоко" Григорий Явлинский заявил, что его организация недовольна созданной Президентом РФ системой федеральных округов. Прежде всего, отметил Г.Явлинский, "Яблоко" не устраивает кадровая политика Президента при назначении полпредов. Кроме того, по мнению лидера "Яблока", система федеральных округов не в состоянии обеспечить эффективную интгерацию 89 субъектов Федерации. По мнению Г.Явлинского, вместо федеральных округов в России должны быть созданы укрупненные субъекты Федерации - федеральные земли, которым должны быть предоставлены обширные экономические полномочия. Вместе с тем, лидер "Яблока" подчеркнул, что Президент пока не готов к укрупению регионов, так как это вызовет негативную реакцию большинства российских губернаторов.

Исходный текст

Автор: Андрей Рябов