19.06.2015

19 июня 2015 года  напротив здания Законодательного Собрания Свердловской области в Екатеринбурге  активисты Свердловского регионального отделения политической партии «ЯБЛОКО» провели санкционированный пикет. Поводом для пикета стали очередные  изменения в Избирательном кодексе Свердловской области, а именно законопроект, который предлагает отменить смешанную систему выборов депутатов городских дум, а это порядка 35 муниципальных образований и перейти на выборы по одномандатным округам.  «Новая реформа избирательного законодательства – еще один шаг к диктатуре одной партии!» - с таким лозунгом вышли на пикет свердловские яблочники.

Председатель Свердловского регионального отделения политической партии «ЯБЛОКО» Юрий Переверзев неоднократно высказывался в СМИ против проводимой реформе местного самоуправления, которая, по его мнению, не просто понижает статус местного самоуправления, а практически «хоронит» его. Очередные  изменения в Избирательном кодексе – это неизбежный процесс сокращения народовластия в Свердловской области.