Партия «ЯБЛОКО» приняла участие в многопартийном протесте

23.06.2015

Сегодня, 23 июня 2015 года, перед заседанием Законодательного Собрания Свердловской области оппозиционные партии  - «Справедливая Россия», КПРФ, Российская партия пенсионеров за справедливость, ЛДПР и «ЯБЛОКО» выступили с протестом против законопроекта «партии власти» об отмене выборов в муниципальные думы по партийным спискам.

Напомним, что фракция «Единой России» внесла в Законодательное собрание Свердловской области законопроект, который  предлагает отменить смешанную систему выборов депутатов городских дум для тех муниципалитетов, в которых численность думы составляет меньше 26 депутатов.

- Данные поправки  в избирательный кодекс Свердловской области - это удар по общественно-политической жизни, по местному самоуправлению. Резко сократится представительство  партий в городских думах. Число территорий, где сохранятся одновременные выборы по одномандатным округам и по партийным спискам, уменьшится с 35 до 6 крупных городов.  Большинство территорий области останутся под административным давлением с послушными депутатами. Такая политика вынудила оппозиционные партии объединиться и выйти к областному  парламенту с требованиями против монополизации власти, - прокомментировал ситуацию руководитель Свердловского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Юрий Переверзев.

DSCF7588.JPG DSCF7598.JPG DSCF7642.JPG