Празднование Яблочного Спаса прошло на ура

18 августа прошло празднование Яблочного Спаса. "Яблочники" раздавали всем желающим всеми любимый фрукт. Даже полпред Президента Пётр Латышев и мэр Екатеринбурга угостились яблоками., 18.08.2001

Мероприятие организовало РОО «ЯБЛОКО» Свердловской области и Областной Дом Фольклора. Действие проходило на Плотинке. Перед екатеринбуржцами и гостями выступили народные коллективы. Все желающие могли сесть за стол с организаторами и выпить кружку чая с различными блюдами из яблок. А активисты «ЯБЛОКА», как и обещалось, раздавали всем желающим всеми любимый фрукт, имеющий тоже название, что и любимая партия. Даже полпред Пётр Латышев и мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий с удовольствием угостились яблоками. Более того, на празднике все желающие могли пообщаться лично с председателем РОО «ЯБЛОКО» Юрием Кузнецовым. Мероприятие прошло при полном аншлаге! На самом деле, данный праздник имеет непосредственное отношение к «ЯБЛОКУ». Издавна в этот день начинался сбор яблоко, их освящали в храмах, продавали на ярмарках и площадях, угощали не только родных и близких, но и совершенно незнакомых людей. Все дарили друг другу яблоки и другие созревшие к этому времени плоды… Этот праздник единения, примирения всех людей, символ добра, процветания и надежд на лучшее будущее. Поэтому Яблочный Спас – один из главных ежегодных праздников Объединения «ЯБЛОКО»!

Исходный текст

Автор: Алексей Костылев