Свердловская область. Жители области могут стать участниками сразу двух референдумов по запрету ввоза отработанного ядерного топлива (REGIONS.RU).

, 07.06.2001

Партия "Яблоко" намерена добиваться проведения всероссийского референдума по запрету ввоза отработанного ядерного топлива на территорию страны. Об этом после принятия Госдумой пакета "радиоактивных" законопроектов заявил лидер движения Григорий Явлинский. Будет ли подтверждено это намерение, станет известно после заседания центрального совета партии. Оно пройдет 9-10 июня в Санкт-Петербурге. Свердловское региональное отделение "Яблока" давно опередило центральные органы партии в плебисцитарном вопросе – о проведении областного референдума по ОЯТ его представителями было заявлено еще в мае. Правда, регистрация инициативной группы по проведению областного всенародного голосования была перенесена организаторами с конца мая на середину июля. Вполне возможно, это не последний перенос даты. Таким образом, жители Свердловской области рискуют стать участниками сразу двух референдумов по одному и тому же вопросу. REGIONS.RU

Исходный текст

Автор: