Свердловские "яблочники" на Яблочный спас угостили жителей яблоками

20.08.2015

19 августа 2015 года, отмечается Второй Спас — Яблочный, который также называют Праздником первых плодов. Считается, что до Яблочного Спаса лучше не есть яблоки нового урожая, а вот в сам праздник можно вкусить свежее яблочко и загадать желание. По существующей примете, оно обязательно исполнится.

Члены Свердловского регионально отделения партии «Яблоко» решили порадовать жителей Екатеринбурга и Первоуральска яблоками свежего урожая и провели, ставшую уже традиционной для партии, акцию «Яблочный спас». Фрукты раздавали в центре вышеназванных городов совершенно бесплатно.

- Сегодня Яблочный спас, и мы хотим поздравить людей с этим замечательным праздником. - прокомментировал ситуацию руководитель регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Юрий Переверзев.

Руководитель фракции партии «Яблоко» в  Первоуральской городской Думе Владимир Плюснин подарил яблоки в этот день в один из домов-интернатов города Первоуральска.

Активисты партии раздали более 80 килограммов воронежских яблок сорта «Слава Победителям». Эти яблоки, которые по поверью приносят удачу и исполнение желаний, были розданы сотням жителей. Свердловские "яблочники" поздравили своих земляков и желали им счастья, достатка, благополучия на всю зиму и на всю жизнь.

DSCF1373.JPG DSCF1337.JPG DSCF1369.JPG IMG_5212.JPG IMG_5215.JPG IMG_5222.JPG