Екатеринбург

Свердловское «ЯБЛОКО» готовится к выборам

21.09.2015


17 сентября 2015 года  Избирательная комиссия Свердловской области провела семинар-совещание с председателями территориальных избирательных комиссий и представителями региональных политических партий. Свердловское региональное отделение партии «ЯБЛОКО» приняло участие в работе семинара-совещания.

В работе семинара-совещания принял участие представитель Администрации Губернатора Свердловской области, представитель управления МВД РФ по Свердловской области и начальник отдела по делам некоммерческих организаций Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области.

В своём докладе председатель Избирательной комиссии Свердловской области Валерий Чайников подвёл итоги и проанализировал подготовку и проведение состоявшейся 13 сентября 2015 года избирательной кампании по выборам органов местного самоуправления Свердловской области, а также озвучил основные направления взаимодействия избирательных комиссий и политических партий в Свердловской области и задачи на предстоящий период.

В 2015 - 2020 годах пройдет формирование новых составов территориальных избирательных комиссий на очередной пятилетний срок полномочий. Заместитель председателя Избирательной комиссии Свердловской области, отметил, что важнейшей задачей политических партий в предстоящий период является подбор и представление кандидатур для назначения членами ТИК. Нужно отметить, что Свердловское региональное отделение партии «ЯБЛОКО»» традиционно принимает активное участие в формировании составов территориальных избирательных комиссий.

Кроме этого, участникам совещания была представлена презентация специализированного программного изделия «Подготовка сведения о кандидатах, уполномоченных представителях, доверенных лицах» ГАС «Выборы», по которой позже для представителей политических партий было проведено практическое занятие, цель которого – обучение работе в новым программным изделием. 

_news_4058903cc19a6e7e14f1c24ba58a80d7_85634.JPG

Дополнительные ссылки

Темы: