Екатеринбург

Свердловское «ЯБЛОКО» провело пикеты против уничтожения санкционного продовольствия

09.10.2015


7 октября 2015 года Свердловское региональное отделение партии «ЯБЛОКО» провело санкционированные пикеты в центре города Екатеринбурга, а также одиночный пикет в городе Первоуральске. В ходе проведения пикетов активисты партии «ЯБЛОКО» собирали подписи под обращением к Президенту РФ следующего содержания:

«Согласно Указу Президента РФ от 29 июля 2015 г. N 391 "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" с августа 2015 года решено уничтожать ввезенную в РФ сельхозпродукцию и продовольствие, происходящих из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии. В частности, это мясо КРС, свинина, рыба, молоко и молочная продукция, овощи, фрукты, орехи, колбасы, сыры, творог.

Предлагаем изменить и дополнить вышеназванный Указ, чтобы вышеозначенная сельхозпродукция и продовольствие, при их соответствии действующим санитарным нормам, направлялась социально незащищенным слоям населения РФ».

Несмотря на снег с дождем, горожане отзывались на призыв яблочников поставить свою подпись под обращением, а некоторые с возмущением говорили о демонстративном уничтожении продовольствия, когда миллионы людей в стране не доедают.

Дополнительные ссылки

Темы: