Свердловское «ЯБЛОКО» провело пикеты против жестокого обращения с животными

20.05.2015

16 и 19 мая в Первоуральске активисты Свердловского регионального отделения политической партии «ЯБЛОКО» провели одиночные пикеты против жестокого обращения с животными в городском зоопарке, расположенном на территории муниципального парка культуры и отдыха.

Вопиющий случай произошел в зоопарке города Первоуральска Свердловской области, который шокировал общественность и вызвал большой резонанс. Работники парка сообщили, что прямо в вольере неизвестные люди застрелили кабана. Они сообщили, что новое руководство муниципального парка культуры и отдыха решило сократить поголовье питомцев зоопарка. Первым в списке значился кабан.

В знак протеста против жестокого обращения с животными яблочники провели одиночные пикеты, а также обратились в прокуратуру. Сейчас надзорное ведомство проводит проверку. Всё ли по правилам и нормам в первоуральском зоопарке, будут выяснять и специалисты из областного отдела Росветнадзора.