СВЕРДЛОВСКОЕ «ЯБЛОКО» РАСШИРЯЕТ СВОИ РЯДЫ И ГОТОВИТСЯ К ОБЛАСТНЫМ ВЫБОРАМ И РЕФЕРЕНДУМУ

Вчера состоялось первое после летних каникул заседание политсовета Свердловского регионального отделения Объединения «ЯБЛОКО», 13.09.2001

На повестке дня стояло три вопроса: приём новых членов в партию, подготовка к организации референдума против ввоза в Россию ядерных отходов и перспективы участия отделения в выборах в Свердловскую Областную Думу. Во время обсуждения первого вопроса, было отмечено существенное увеличение числа свердловчан, желающих пополнить ряды Свердловского отделения партии «ЯБЛОКО». Так, вчера в индивидуальном порядке были приняты в члены организации 114 человек. На это Председатель отделения Юрий Кузнецов даже пошутил, что если и дальше так пойдёт, то скоро численность «яблочников» в нашей области приблизится к отметке 10000, необходимой по новому законодательству для перерегистрации партии во всей России. Обсуждая готовность Свердловского «ЯБЛОКА» участвовать в организации и проведении всероссийского референдума против ввоза в Россию ОЯТ, члены политсовета пришли к мнению, что возможности отделения позволяют принять активное участие в этом трудном и затратном мероприятии на равных с другими развитыми региональными отделениями партиями. Так, только на первом этапе, ресурсы Свердловского отделения позволяют собрать около 200 тыс. подписей в поддержку проведения референдума. Что же касается перспектив участия организации в выборах в Свердловскую Областную Думу в коалиции с «Союзом правых сил», то было принято решение отложить обсуждение этого вопроса до проведения встреч с руководителями областного отделения этой общественной организации и взвешивания всех «плюсов» и «минусов». Следующее заседание политсовета запланировано провести в первой половине октября.

Исходный текст

Автор: Алексей Костылев