Уральское «Яблоко» избрало делегатов на московский съезд

, 01.01.1970

Регион-Информ, Екатеринбург, 10.12.2001 8 декабря в Доме актеров состоялась областная конференция движения «Яблоко». В зале собралось 60 членов движения. В начале конференции с докладом о проделанной членами движения работы за год, выступил председатель и член Центрального совета «Яблоко» Юрий Кузнецов. Свое выступление председатель подытожил заявлением, что «организация существует только два года, но за это время проделано членами очень много работы. Это говорит о большом потенциале, следовательно, о том, что мы сможем иметь свою фракцию в Областной думе». Основным же вопросом, запланированным на заседание конференции, было избрание делегатов на учредительный съезд, который должен пройти 23 декабря в Москве и будет посвящен преобразованию движения в партию, в соответствии с новым законом «О партиях». Делегатами на этот съезд были избраны 23 члена движения. Принцип избрания был таков: на выборные должности избираются депутаты всех уровней и мэры городов, которые входят в число делегатов автоматически. В результате на съезд в Москву отправятся один мэр – мэр города Ирбита Георгий Шатравкан и депутаты местного самоуправления, среди них четыре от Березовской думы, два от Ирбитской и по одному от Первоуральской и Талицкой. От членов же движения тайным голосованием было избрано 13 делегатов. Общая численность движения на сегодняшний день составляет 600 членов. Также члены партии поддержали предложение Юрия Кузнецова о создании совещательного органа между региональными организациями. На сегодняшний момент существует только Центральный совет, в который входит 68 человек. После московского учредительного съезда «Яблоко» будет переизбираться Центральный совет и члены движения делегировали от своей организации сегодняшнего члена Совета Юрия Кузнецова.

Исходный текст

Автор: