В Свердловской области повысили взнос на капитальный ремонт. Свердловское «ЯБЛОКО» против этого повышения!

28.10.2015

Председатель Правительства Свердловской области в полной информационной тишине 1 октября 2015 года подписал Постановление, которым увеличил минимальный размер взноса на капитальный ремонт до 8,52руб. И, как водится, чиновники не считают нужным уведомить об этом собственников — плательщиков, благодаря которым формируется фонд для проведения капитального ремонта. Похоже, они считают, что граждане должны безропотно платить!

Напомним, что согласно Постановлению Правительства Свердловской области от 01.10.2014 N 833-ПП «Об установлении на территории Свердловской области минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на 2015 — 2017 годы», размер взноса установлен на 2015 год — 8,2руб., на 2016 -  8,2руб. и на 2017 - 8,2руб. Однако, в соответствии с Приказом Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области от 02.07.2015 года № 119, установлено, что размер прогнозного уровня инфляции для проведения индексации минимального взноса на 2016 год составляет 4 процента. Таким образом, чиновники подняли взнос на капитальный ремонт в следующем году на 4 процента.

Стоит отметить, что Свердловское региональное отделение партии «ЯБЛОКО» в апреле 2015 года провело митинг в поддержку снижения взноса на капитальный ремонт в Свердловской области, где более 400 граждан обратилось в адрес депутатов Законодательного Собрания Свердловской области о снижении взноса. Но областные депутаты и чиновники не сочли нужным даже прокомментировать такое обращение граждан, в связи с этим, председатель регионального отделения обратился в надзорные органы.

Председатель Свердловского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Юрий Переверзев прокомментировал эту ситуацию:

«На фоне продолжающего экономического кризиса в стране, а самое главное на фоне существенного снижения доходов граждан, залезать в карман к людям со стороны чиновников - аморально. Нужно еще учитывать и то, что в Свердловской области в этом году программа проведения капитальных ремонтов провалена и  сами же областные чиновники это признают. Региональное отделение партии «ЯБЛОКО» сделает все возможное для того, чтобы донести мнение жителей Свердловской области о повышении этой платы до сведения губернатора и депутатов Законодательного Собрания Свердловской области. Не сомневаюсь, что в подавляющем большинстве народ не одобрит это повышение.  Поэтому, в ближайшее время нами будет организован сбор подписей в поддержку  снижения взноса на капитальный ремонт. Региональное отделение будет и впредь продолжать реализовывать свое предложение о софинансировании взноса на капитальный ремонт со стороны областного бюджета по схеме 50/50».