Власти США не могут назвать точное количество жертв

, 12.09.1970

Точное количество жертв в Нью-Йорке до сих пор неизвестно. Район Манхэттена оцеплен, ведушие в него мосты и туннели перекрыты. Проводятся спасательные опеации. Поток пострадавших, поступающих в больницы из Всемирного торгового центра стал ослабевать ко второй половине дня, сообщает Reuters. Однако ожидается, что их количество резко возрастет позже. Между тем мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани (Rudolph Giuliani) уже заявил об "ужасающем количестве жертв". По его словам, сотни полицейских и пожарных, прибывших в Торговый центр после того, как в него врезался первый "Боинг", скорее всего, погибли из-за второго самолета, протаранившего вторую башню Центра. Официальные данные о количестве погибших и раненых появятся через один-два дня, после того как спасатели приступят к разбору завалов. По данным France-Presse, в рухнувших зданиях Торгового центра работали около 40 тысяч человек (CNN сообщает о 50 тысячах). В первые часы после взрыва Джулиани заявил, что количество обратившихся за помощью уже составило около 2,100 человек. 1,500 из них получили легкие ранения и были эвакуированы в соседний штат Нью-Джерси, сообщает Reuters. Еще около 600 пострадавших доставлены в близлежащие больницы, в том числе 150 в критическом состоянии. Многие пострадали от отравления дымом. Джим Моран (Jim Moran), член палаты представителей от демократов, сообщил телевидению Fox, что предполагаемое количество погибших составляет 10 тысяч только в одном Нью-Йорке. В больницах ощущается дефицит крови для переливания. В связи с этим власти обратились к гражданам с призывом сдавать донорскую кровь.

Исходный текст

Автор: http://lenta.ru/terror/2001/09/12/victims/