Воз и ныне там, но чиновники засуетились

Только из-за вмешательства РОО «ЯБЛОКО» стали известны новые подробности о свалке химикатов под Асбестом., 06.09.2001

Произошло это благодаря ответу на запрос депутата Госдумы от фракции «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин, сделавшего его по просьбе Свердловского отделения «ЯБЛОКА» Вот лишь небольшая цитата из ответа: «Помещение склада не закрыто: отсутствуют двери, в оконных проемах установлены только решетки. Большая часть мешков с ядохимикатами складированы в здании, остальная часть - за пределами здания, около входа. Мешки полиэтиленовые, местами разорваны, небольшая часть мешков при входе находиться в открытом состоянии, но в основной своей массе мешки укупорены герметично. На полу в здании имеются просыпи ядохимикатов. Мешки, хранящиеся на земле около входа, не закрыты навесом». Более того, расследование данного дела переложено на две структуры: ФСБ и природоохранную прокуратуру. Это становится серьёзным препятствием для разрешения проблемы, т.к. в условиях отсутствия единой организации, для обеих структур появляется возможность перекладывать ответственность друг на друга. Уже сегодня Сергей Митрохин отправит запрос в Областную прокуратуру с просьбой сообщить о ходе и результатах следствия, а также объяснить, почему дело поручено вести двум структурам. В связи со сложившейся ситуацией, сам собой напрашивается вопрос: если власть не может справиться с «простыми» отходами, то какой может идти разговор о ввозе в Россию ядерных отходов? Ссылка: Ответ полный текст ответа главного санитарного врача Свердловской области Никонова Б.Н. на запрос депутата Госдумы от фракции "ЯБЛОКО" Сергея Митрохина (формат MS Word, 42 Kb in zip-file)

Исходный текст

Автор: Алексей Костылев