Запретили рекламу по политическим мотивам?

24.09.2015

Рекламная фирма, в которую обратилась газета «Общественная безопасность – Урал» с тем, чтобы разместить на билбордах рекламу газеты, выходящую 50-тысячным тиражом, сначала охотно согласилась выполнить пожелание клиента. Но стремление рекламной фирмы заработать свой хлеб оказалось безуспешным.

Владелец фирмы полушепотом сообщил, что мэрия Первоуральска запретила ему размещать  рекламу газеты «Общественная безопасность – Урал», по политическим мотивам.

- Этот случай наглядно показывает, как легко рекламный бизнес может быть инструментом в руках власти, - прокомментировал ситуацию руководитель регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Юрий Переверзев. - Любая контора может взять у вас заказ, а потом вернуть деньги и без объяснения причин отказать. Потому что ей позвонили из мэрии и приказали не пускать на билборды. Такая ситуация для партии «ЯБЛОКО»  не нова и имеет место в других регионах тоже. Этот опыт переняла, по всей видимости и первоуральская мэрия.

Только екатеринбургская фирма, не зависящая от администрации Первоуральска, согласилась поместить рекламу газеты «Общественная безопасность - Урал» на свои щиты вдоль трассы по дороге на Екатеринбург.